前菜・野菜料理

前菜・野菜料理

Malasa トップページ > メニュー > 前菜・野菜料理
女性にうれしいダイエット効果大の料理が盛りだくさんのお店です。
フィリピンを体験するなら食べる事から!!
 

前菜

  • Chicharon Baboy 550円

    Chicharon Baboy 550円

    チチャロン バボイ

    ビールに合うフィリピンNO,1のおつまみ。乾燥させた豚の皮を揚げて、お酢と唐辛子に付けながら食べる、サクサクのおつまみです。
    スナック感覚で食べやすいのが大人気です。ビールのおつまみに最適!

  • Fish Ball 550円

    Fish Ball 550円

    フィッシュ ボール

    魚のすり身を団子にして揚げたおつまみです。
    カリッとした表面に魚の旨みが中にたっぷり詰まっています。
    タイの甘辛ソースをつけてお召し上がりください。

  • Lumpiang Shanghai 700円

    Lumpiang Shanghai 700円

    ルンピアン シャンハイ

    フィリピン独特のミンチ肉がたっぷり入った春巻き。
    一口サイズの食べやすい大きさになっております。
    そのままでも美味しい春巻きですので、最初の一口はぜひ何もつけづにお召し上がりください。

野菜料理

  • Atchara 750円

    Atchara 750円

    アッチャーラ

    早摘みのパパイヤの酢漬けのサラダ。
    ノンオイルでそのまま食べられるヘルシーで健康にも良いサラダです。ダイエットしている方には是非!

  • Kilawing Puso ng Saging 750円

    Chicharon Baboy 550円

    キラウィン プソ ナン サギン

    バナナの花の蕾の酢の物を使ったサラダです。
    日本に良くある酢の物と同じ感覚で食べられます。
    和食好きの方には是非一度お召し上がりになっていただきたい一品です。

  • Rellenong Talong 750円

    Rellenong Talong 750円

    レリエノン タロン

    豚の挽肉をふんだんに使ったオムレツ。
    ナスを入れることで増した風味を、玉子がふっくらと包み込んだ料理です。
    お子様にも食べやすいフィリピン風のオムレツです。

  • Pinakbet 800円

    Pinakbet 800円

    ピナクベット

    夏野菜のオキアミ仕上げ。フィリピンの代表調味料であるバゴーンと、夏野菜をいためた料理です。
    コクのあるフィリピンの魚醤(パティス)で味付けをし、かぼちゃの甘みがワンポイントの野菜炒めです。

  • Ginisang Ampalaya 750円

    Ginisang Ampalaya 750円

    ギニサン アンパラヤ

    日本でいうゴーヤチャンプルーです。こちらも魚醤(パティス)で味付けしておりますので、日本のゴーヤチャンプルーとはまた一味違ったテイストを味わえます。

  • Chopsuey 800円

    Chopsuey 780円

    チャップスイ

    とろみのある野菜のうま煮。フィリピン風のシーフード煮込みです。シンプルでさっぱりした味わいですので、強い味や濃い味が苦手な方におススメです。

  • Ginataang Langka 800円

    Ginataang Langka 800円

    ギナタアン ランカ

    早摘みのジャックフルーツ(パラミツ)をマイルドなココナッツミルクで和え、ちょっとピリ辛に仕上げたご飯によく合うおかずです。
    ジャックフルーツは竹の子の食感に似ていますので、抵抗無く食べられますよ。