チチャロン バボイ
ビールに合うフィリピンNO,1のおつまみ。乾燥させた豚の皮を揚げて、お酢と唐辛子に付けながら食べる、サクサクのおつまみです。
スナック感覚で食べやすいのが大人気です。ビールのおつまみに最適!
フィッシュ ボール
魚のすり身を団子にして揚げたおつまみです。
カリッとした表面に魚の旨みが中にたっぷり詰まっています。
タイの甘辛ソースをつけてお召し上がりください。
ルンピアン シャンハイ
フィリピン独特のミンチ肉がたっぷり入った春巻き。
一口サイズの食べやすい大きさになっております。
そのままでも美味しい春巻きですので、最初の一口はぜひ何もつけづにお召し上がりください。
アッチャーラ
早摘みのパパイヤの酢漬けのサラダ。
ノンオイルでそのまま食べられるヘルシーで健康にも良いサラダです。ダイエットしている方には是非!
レリエノン タロン
豚の挽肉をふんだんに使ったオムレツ。
ナスを入れることで増した風味を、玉子がふっくらと包み込んだ料理です。
お子様にも食べやすいフィリピン風のオムレツです。
ピナクベット
夏野菜のオキアミ仕上げ。フィリピンの代表調味料であるバゴーンと、夏野菜をいためた料理です。
コクのあるフィリピンの魚醤(パティス)で味付けをし、かぼちゃの甘みがワンポイントの野菜炒めです。
ギニサン アンパラヤ
日本でいうゴーヤチャンプルーです。こちらも魚醤(パティス)で味付けしておりますので、日本のゴーヤチャンプルーとはまた一味違ったテイストを味わえます。
チャップスイ
とろみのある野菜のうま煮。フィリピン風のシーフード煮込みです。シンプルでさっぱりした味わいですので、強い味や濃い味が苦手な方におススメです。
ギナタアン ランカ
早摘みのジャックフルーツ(パラミツ)をマイルドなココナッツミルクで和え、ちょっとピリ辛に仕上げたご飯によく合うおかずです。
ジャックフルーツは竹の子の食感に似ていますので、抵抗無く食べられますよ。